ТЦ "Домодедовский", 2 эт.
Ореховый бульвар, 14-3
ТЦ “Крылатский”, 3 эт.
Осенний бульвар, 12
ТЦ “Галерея Водолей”, 1 эт.
Ореховый бульвар, 15-1
Лавотера Контакты:
Адрес: ТЦ "Домодедовский", 2 эт.Ореховый бульвар, 14-3, ТЦ “Галерея Водолей”, 1 эт.Ореховый бульвар, 15-1 Москва,
Телефон:8(495) 223-43-40, 8-963-651-73-04, 8 (495) 393-40-55, 8 (906) 057-23-37, Электронная почта: salonlavotera@mail.ru

soc4 soc3 soc1

Красота и здоровье для любви и счастья!

Интересные факты о массаже

« Назад

30.07.2016 23:38

Это не просто косметологическая процедура, его широко применяют в медицине для лечения различных заболеваний и отклонений. Предлагаем вам узнать несколько фактов.

  1. На коже человека имеется пять миллионов рецепторов, которые реагируют на прикосновение. На 1 см кожи приходится 170 нервных окончаний, более всего их на губах и кончиках пальцев.
  2. Не существует общего мнения, какая из стран была прародительницей массажа, вероятно, он возник и развивался одновременно в нескольких. С давних времен и по сей день он считается лучшим способом поправить здоровье.
  3. Целебные прикосновения используются более всего в Индии, Японии и Китае, а знания передаются в этих странах от отца к сыну.
  4. В Древней Руси тоже была своя техника, это всем известный обычай хлестать друг друга веником в бане. Для этого их делали только из конкретных пород деревьев – березы, дуба, пихты, хвойных.
  5. Существует более 50 техник его выполнения.
  6. Процедура улучшает кровоток, кислородный обмен, снимает боль и купирует небольшие очаги воспалений, помогает при астме, повышает настроение и избавляет от депрессии, так как во время целительных прикосновений повышается уровень эндорфинов в крови, а именно они отвечают за ощущение счастья.
  7. За один час массажа организм отдыхает так же, как во время семичасового здорового сна.
  8. Считается лучшим средством для похудения, так как он ускоряет обмен веществ и подталкивает жировую ткань к уменьшению. А вот чтобы увеличить объем, например, губ, лучше воспользоваться препаратом Ювидерм в Москве.

Мифы о массаже

  1. Чем чаще делается процедура, тем лучше – он выполняется курсами, по рекомендациям специалиста, между курсами обязательно делается перерыв.
  2. Массаж – это мануальная терапия. Специалист работает с мягкими тканями, а мануальный терапевт с костями и суставами.
  3. Классическая техника уступает иностранным. Классика имеет больше проработок и дополнений, так как именно над ней годами трудятся сотни специалистов данной области.
  4. Укрепляет мышцы и помогает восстановить ткани после физической нагрузки, но не увеличивает силу.
  5. Боль во время процедуры – возможна во время точечных воздействий, но кратковременная и контролируемая.