ТЦ "Домодедовский", 2 эт. Ореховый бульвар, 14-3

salonlavotera@mail.ru

ТЦ “Галерея Водолей”, 1 эт. Ореховый бульвар, 15-1

lavotera1@mail.ru

Десять интересных фактов о ботоксе

« Назад

30.07.2016 23:30

1. Ботулинический нейротоксин как медицинский препарат попал в поле зрения врачей еще в начале прошлого столетия, а использовать его в небольших дозах для лечения спазмов мышц начали в 70-х годах.

2. Действие препарата блокирует мышцы, но не атрофирует, так как кровоснабжение тканей не нарушается. Расслабление помимо разглаживания морщин дает еще один интересный эффект – учит держать под контролем выражение лица.

3. Препарат ботулотоксин– это продукт жизнедеятельности анаэробных бактерий Clostridium botulinum и в чистом виде это сильнейший яд. Существует 7 видов токсина, 4 из которых приводят к сильнейшим вегетативным расстройствам.

4. Если правильно ввести препарат в нужной дозе, он не пройдет защитные барьеры организма и не вызовет отравления.

5. Ботокс вводят по акупунктурным точкам, то есть после процедуры можно избавиться от различных неприятностей – боли или спазмов.

6. В Российской Федерации в официальной продаже четыре марки:

  1. Botox – производство США.
  2. Dysport – Великобритания.
  3. Xeomin – Германия.
  4. Lantox – КНР.

7. При использовании ботокса для разглаживания морщин эффект проходит через 5 месяцев.

8. Средство используют не только в косметологии, но и в медицине, оно помогает при лечении косоглазия, асимметрии лица, мигрени и т. д.

9. При всем своем положительном действии сама процедура занимает всего-то около 15 минут.

10. Исследования показали, что даже при введении 35 повторных инъекций препарата в одни и те же мышцы они не атрофируются.